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Thema: Tang Cu Li Ji mit roter Paprika

 
  1. #1 (permalink)
      Avatar von psistaria
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    Cool Tang Cu Li Ji mit roter Paprika

    Schweinefleisch süß-sauer nach Fuchsia Dunlop hatte ich bereits Ende Juni hier vorgestellt: >>糖醋猪肉 Tang Cu Li Ji (Schweinefleisch süß-sauer)<<

    Ein traumhaftes Gericht. ich hab's heute wiederholt mit einer Ergänzung: einer kleingewürfelten roten Paprikaschote, die ich aus zwei gründen ergänzt habe: Erstens passt es farblich super, zweitens mag ich Paprika sehr gerne. Es ist wohl eine leicht europäisierte Variante, wenn man so will.

    Die Zutaten also:

    ca. 500 g Schweinefilet, von Fett gesäubert, in dünne Streifen (1 cm dick, 1 cm breit, ca. 3 cm lang) schneiden
    Erdnussöl zum Frittieren

    Marinade:
    3/4 TL Salz
    3 TL Reiswein

    Teig/Panade:
    2 Eier
    60 g Speisestärke

    Sauce:
    1/3 TL Salz
    3 1/2 EL weißer Zucker
    2 1/2 EL Chinkiang-Essig (schwarz)
    1 1/2 TL helle Sojasauce
    3 TL Speisestärke

    4 Frühlingszwiebeln, das Grüne in feine Ringe geschnitten
    1 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
    5 Knoblauchzehen, fein gehackt
    Ingwer, walnussgroßes Stück, fein gehackt

    250 ml Every Day Stock (F. Dunlop) – ersatzweise Hühnerbrühe
    1-2 TL Sesamöl
    Erdnussöl

    Mise en place.
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    Das marinierte Fleisch.
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    In der Panade.
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    Frittieren, erste Runde: 2-3 Minuten bei ca. 150°C (in zwei Portionen)
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    Herausgehoben.
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    Frittieren, zweite Runde: ca. 2 Minuten bei etwa 190°C --> goldbraun frittieren.
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    Frittiertes Fleisch warmhalten.
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    In einem zweiten (oder gesäuberten) Wok: Knoblauch & Ingwer anbraten (nicht im Bild), das Extra gewürfelte Paprika zufügen und kurz mitbraten.
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    Mit der Brühe löschen. Aufkochen lassen. Dicke süß-saure Würzsauce einrühren (nicht im Bild).
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    Mit Sesamöl würzen, Frühlingszwiebeln einrühren. Brenner aus.
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    Inhalt des Woks vorsichtig unter warmgehaltenes Fleisch heben.
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    Fertig!
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    An Reis servieren.
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    Das war klasse!
    Viele Grüße, Frank

  2. #2 (permalink)
    Mitglied Avatar von weisnix
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    Moin Frank,

    ich bekomme gerade richtig Hunger. Gerade wenn ich wieder so leckeres Essen sehe. Würde Dir gerne ein Schälchen abnehmen.

    Grüße
    Stephan
    Meine Nachbarn hören gute Musik. Zwangsläufig.

  3. #3 (permalink)
      Avatar von psistaria
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    Zitat Zitat von weisnix Beitrag anzeigen
    Moin Frank,

    ich bekomme gerade richtig Hunger. Gerade wenn ich wieder so leckeres Essen sehe. Würde Dir gerne ein Schälchen abnehmen.

    Grüße
    Stephan
    Stephan, eins wäre noch da, würde Dir auch noch Reis neu kochen...
    Viele Grüße, Frank

  4. #4 (permalink)
    Mitglied Avatar von weisnix
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    Hey Frank, ich bin doch auf Low / Nix Carb abends. Also von daher brauche ich bestimmt keinen Reis als Sättigungsbeilage.
    Habe nur das Problem mit der Entfernung, darf leider nicht mehr fahren, von daher wäre beamen nicht schlecht.
    Meine Nachbarn hören gute Musik. Zwangsläufig.

  5. #5 (permalink)
      Avatar von psistaria
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    Okay, ich darf nach zwei Weißbier wohl auch nicht mehr fahren...
    Viele Grüße, Frank

  6. #6 (permalink)
    Mitglied Avatar von weisnix
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    Hätte ich man nur zwei Weißbier... Habe das letzte Wochenende gerade verdaut, die ganze Woche noch nichts getrunken aber heute hatte ich Vorbereitungslehrgang für das kommende Wochenende. Muss wohl jetzt gleich auch ins Bett..
    Meine Nachbarn hören gute Musik. Zwangsläufig.

  7. #7 (permalink)
    Moderator Avatar von Mrs. Schneckenhaus
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    Mein Lieblings-Süßsauer-Rezept. Toll gemacht, gibts hier morgen auch, aber für unseren Junior also ohne Gemüse. Könnte ja sonst noch ein Rest Vitamin drin sein.

    "Es allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann." J.P. Hebel

  8. #8 (permalink)
      Avatar von psistaria
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    Oh ja, in roter Paprika ist viel Vitamin C!
    Viele Grüße, Frank

  9. #9 (permalink)
      Avatar von Martin
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    Mal wieder echt gut gemacht. Für mich bitte mit Gemüse und ohne Reis.

  10. #10 (permalink)
      Avatar von oppfa
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    Yeah! Das habe ich auch schon länger nicht mehr gemacht. Wird Zeit, danke fürs Anfixen. Apropos Beamen - kannst du bitte meinen Replikator damit programmieren?

    Alex

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