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Thema: Mesquite Smoked Mango Glazed Baby Back Ribs by Festus

 
  1. #1 (permalink)
      Avatar von Festus
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    Mesquite Smoked Mango Glazed Baby Back Ribs by Festus

    Hallo Freunde,

    nächste Vergrillung meines letzten Einkaufes bei clickandgrill.de (>>Ribeye vom Simmentaler und mein heutiger Einkauf<< heute waren dir Ribs dran! Ich hab mal wieder ein bischen rum gesponnen und was neues ausprobiert....

    Eines vorweg: die Silberhaut abgezogen und sonst waren keine Korrekturen nötig - so müssen Ribs sein! Klasse fleischig und nix dran, was nicht hingehört! Saubere Ribs - die bestelle ich mir auf jeden Fall wieder. Besser als von der Metro und vor allem ohne nervige Knochensplitter.

    Zubereitung:

    Die Ribs mit folgendem Rub großzügig eingerieben und anschließend für einen Tag eingeschweißt in den Kühlschrank:

    - 8 EL brauner Zucker
    - 3 EL Salz
    - 1 EL Chili Flocken
    - 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
    - 2 EL Paprika
    - 1 TL Zimt
    - 1 TL Ingwerpulver
    - 1 TL Koriander gemahlen
    - 1 TL Zwiebelpulver

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    Am nächsten Tag die Ribs aus der Einschweissung befreit und für drei Stunden mit Mesquite gesmoked. GT cirka 120°C.

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    In der Zwischenzeit die Garsauce vorbereitet. Folgende Zutaten miteinander vermischt und kurz aufgekocht:

    - 1/2 Tasse Rum
    - Saft aus 2 Dosen Mango (400g-Dosen)
    - 2 EL Apfelessig
    - 2 EL Sojasauce
    - 4 EL Ahornsirup oder Honig
    - 2 Knoblauchzehen gehackt
    - die abgetropften Mangos aus den zwei Dosen in pürierter Form
    - 2 EL frischer Ingwer gehackt
    - 2 EL Texicana Salsa (oder irgendeine andere Dipp-Sauce)
    - 3 EL Senf
    - 2 EL Zucker
    - 2 EL Butter
    - 3 EL Stubbs BBQ-Sauce Smokey Mesquite (wenn verfügbar, kein muss)

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    Wer es schärfer mag, sollte noch dafür sorgen (ich hab z. B. einen Schuß Hot Mama´s rein gegeben - war nicht zu scharf. Das verfliegt beim Garen ziemlich).

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    Anschließend wurden die Ribs in die IKEA Schale auf den Rosteinsatz) gelegt. Es ist wichtig, dass die Ribs nicht in der Sauce liegen, deshalb unbedingt den Rosteinsatz verwenden. Dann die Garsauce gleichmäßig über die Ribs gießen und mit Alufolie verschließen (dicht!).

    So gefallen mir die Ribs nach dem Smoken....
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    ...und rein in die Wanne...
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    Für cirka 2 Stunden bei cirka 140 bis 150°C GT auf den Grill. Dann öffnen, mit der Garsauce großzügig bepinseln und für nochmals eine Stunde indirekt. Fertig!

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    Wie man sieht: völlig falling off the bone (ein Knochen flog schon ohne Zutun meinerseits raus ), herrlich fruchtig, leicht scharf, total saftig. Einfach lecker...

    Zwischendurch gab´s noch Plankenlachs....der ging aber ziemlich unter, denn die Ribs waren das Highlight des Abends! Meine Nachbauempfehlung....
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    Geändert von Festus (27.12.2012 um 19:24 Uhr)
    Gruß
    Christian - Festus - Rippenschminker - Hüne
    Gott schuf die Zeit - von Eile sprach er nicht!

  2. #2 (permalink)
    Administrator Avatar von meatlover
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    Die werde ich mal nachbauen, falls @Tabularasa; da Ja zu sagt. Mango und Ribs kann ich mir gut vorstellen!

    Die sehen super aus, Christian!
    Wind von links, Kälte in der Nacht! Grillen ist das was mir Spass macht!

  3. #3 (permalink)
    Gründungsmitglied Avatar von Outlaw
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    Looks gooood!!
    Big Ol´Rolf
    ____________________________________________________
    I am the only hell, my Mama ever raised.

  4. #4 (permalink)
      Avatar von rico
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    Jetzt hab ich Hunger.
    http://pfotenband.de/cms/ Leute die mich kennen, mögen mich. Leute die mich nicht mögen, können mich.

  5. #5 (permalink)
      Avatar von chili-sten
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    Moin Christian,

    die Ribs sehen saulecker aus

    Gruß Torsten
    Nimm das Leben nicht so schwer, denn lebend kommst Du da eh' nicht raus
    http://www.bbq-piraten.de/forum/signaturepics/sigpic101_1.gif

  6. #6 (permalink)
    Mitglied Avatar von spussel
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    Einfach genial, saubere Arbeit

    Eins meiner Hobby's
    http://www.essen-mit-harry.com

  7. #7 (permalink)
    Gründungsmitglied Avatar von Bensch
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    Ich möchte diese Rippen essen.. Jetzt
    Stump don't build no junk!

  8. #8 (permalink)
    Mitglied Avatar von Gruschi
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    Servus Christian

    Ein Traum,diese Ribs!!!
    Vom Lachs hätt ich aber auch gern gegessen.

    rost1:rost1:,gruß Jens

  9. #9 (permalink)
    Ursprungsmitglied Avatar von Godfather of Grillworscht
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    Ostseegebirge
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    Sieht spitzenmäßig aus!



    Grillen macht Freu(n)de! Gruß von der Ostsee. Michael

  10. #10 (permalink)
      Avatar von Chris
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    Ribs! Ribs! Ribs!

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