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Thema: Es wird langsam Zeit.....

 
  1. #11 (permalink)
      Avatar von stippkollege
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    Tach zusammen schnell noch mal für Nachschub gesorgt

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    LG Manfred


  2. #12 (permalink)
      Avatar von stippkollege
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    Für dieses Jahr auch wieder einiges gepökelt

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    Schweinerücken, Bäckchen, Nacken, Bauch und eine Semmerolle
    LG Manfred


  3. #13 (permalink)
      Avatar von stippkollege
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    Buckboard Bacon ist eingetütet

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    durchbrennen

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    Pastrami (Semmerolle)

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    Alles gewürzt und bei 90° auf KT 68° gezogen

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    Aufgeschnitten

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    BBB wurde sofort für gut befunden

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    Der Schweinerücken hängt noch zum durchbrennenbis die Tage
    LG Manfred


  4. #14 (permalink)
      Avatar von stippkollege
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    Heute die Backen aufgehangen, jetzt Lufttrocknen bis ins nächste Jahr. Anregung von hier:

    http://foodblog.blumentritt.net/2018/07/guanciale-di-valle-del-reno-reloaded.html

    Eine Coppa hat sich auch noch verirrt

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    LG Manfred


  5. #15 (permalink)
     
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    Moin Manfred, meine Backen hängen jetzt 2 Wochen zum trocknen, mit Fenchel, und mit Anis bin gespannt auf den Geschmack vom Speck.

    Dein Räuchergut schaut super lecker aus Respect.



    Gruß Frank

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    Gruß Frank
    Weber Summit S-670, Wokart 24kW, HBO von plasmacut-creative, Küchenmaschine Ankarsrum, Grill-More Mayer BBQ Grill 1602-B , O-Grill, Q1200, Cobb, DO 2 x 0,7, ft3, 10, 12.

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  7. #16 (permalink)
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  8. #17 (permalink)
      Avatar von stippkollege
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    Zitat Zitat von frank_sch Beitrag anzeigen
    Moin Manfred, meine Backen hängen jetzt 2 Wochen zum trocknen, mit Fenchel, und mit Anis bin gespannt auf den Geschmack vom Speck.

    Dein Räuchergut schaut super lecker aus Respect.



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    Hallo Frank, ich habe sie im ganzen mit Schwarte zubereitet, ich wusste es nicht besser, hoffentlich war es kein Fehler Anis und Fenchel Mutig,Mutig berichte dann mal.
    LG Manfred

  9. #18 (permalink)
     
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    Hallo Manfred, meine Backen waren vom Fleisch her eingeschnitten weil der MMV das Drüsengewebe entfernt hat so hatte ich bei 2 Backen halt mehrere Teile.


    Das mit Fenchelsaat und Anissaat ist bei Guanciale di Valle del Reno normal. Das Rezept hatte ich von Hardy auf YouTube.




    Gruß Frank
    Gruß Frank
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  11. #19 (permalink)
      Avatar von stippkollege
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    Das war`s für 2018

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    LG Manfred


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