Onkel

Gründungsmitglied
#1
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Knoblauch in Olivenöl

Da hab ich doch neulich von @popmaluch; einen Zopf Knoblauch bekommen.
Das dieser nicht austrocknet, wurden die Zehen zusammen mit div. Gewürzen in Olivenöl schonend erhitzt und in Gläser abgefüllt.

Zutaten:

1 Zopf Knoblauch
2 TL Pul Biber
1 TL Pfeffer
1 TL Thymian
2 TL Majoran
1 TL Pfeffer
1 EL Salz
0,7l Olivenöl

Knoblauch langsam mit dem Olivenöl erhitzen (ca. auf 100°C) so das es leicht in der Pfanne oder Topf simmert (Nicht zu heiß, sonst is das Olivenöl für die Katz).
Wenn der Knoblauch anfängt weich zu werden die Gewürze dazugeben. Wenn der Knoblauch weich ist, heiß in saubere Gläser abfüllen. Fertig!
Sollte ca. ein halbes Jahr haltbar sein.

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Klasse Stoff:piratebiggrin:
Gut zum kochen oder auf's Brot.






Danke für's reinschauen:pir_arr:
 

Gabel-rein

Gründungsmitglied
#5
Mit einem Haps sind sie im Mund.
Ein Freund hat mal an einem Abend ein ganzes Glas davon gegessen und sich am nächsten Tag gewundert warum keiner etwas mit Ihm zu tuen haben wollte. :pirateshocked::piratelol:
 

Tom

Benutzer
#6
Dafür kann ich mich auch durchaus begeistern.:piratethumbs:
Bei dem geilen Zeug nimmt man auch gerne mal in Kauf alleine zu schlafen.
So wie der Kai geschrieben hat, mit einem Haps sind die im Mund.

Ich habe die bisher immer so wie Chilis eingekocht. Aber das mit dem Ol ist wesentlich einfacher.
Werden die auch so schön weich oder bleiben die eher bissfest?
 

Onkel

Gründungsmitglied
#7
Werden die auch so schön weich oder bleiben die eher bissfest?
Knoblauch langsam mit dem Olivenöl erhitzen (ca. auf 100°C) so das es leicht in der Pfanne oder Topf simmert (Nicht zu heiß, sonst is das Olivenöl für die Katz).
Wenn der Knoblauch anfängt weich zu werden die Gewürze dazugeben. Wenn der Knoblauch weich ist, heiß in saubere Gläser abfüllen. Fertig!
Also ich hab die in dem Öl simmern lassen bis die weich waren. Das geht recht flott.
Ab und zu mal anpieksen wie die Konsistenz ist.

:pir_arr:
 
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