#1
500 gr. Mehl
300 ml. Wasser
2El. Olivenöl
1 Pkch. Trockenhefe
8 gr. Salz (je nach Salzgehalt der Kräuterbutter)

Zu einem geschmeidigen Teig Kneten.
Gehen lassen.
Erneut Kneten und ausrollen


Kräuterbutter auf dem Teig verteilen. IMG_20190720_103032.jpg IMG_20190720_103618.jpg
IMG_20190720_112051.jpg

Ca 8x8cm gr. Stücke schneiden, wie eine Zieharmonika falten und locker in die Form geben.

IMG_20190720_113001.jpg

Deckel drauf und gehen lassen bis sich das Volumen annähernd verdoppelt hat.
Mit Deckel in den vorgeheizten Backofen.
Ober/Unterhitze 200°C
Nach 30 Min. Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten fertigbacken.
In der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

IMG_20190720_131710.jpg IMG_20190720_131811.jpg IMG_20190720_131754.jpg

Guten Appetit :piratesmile:
 
Zuletzt bearbeitet: