1. spussel

    Geräucherter Kartoffelsalat

    Geräucherter Kartoffelsalat 1 kg Vorwiegend fest kochende Kartoffeln 20 ml Öl zum bestreichen Knoblauchzehe zum Bestreichen der Schüssel Für die Salatsoße 150 ml Brühe 20 ml Öl 10 ml Weinessig 5 g Senf 2 Zwiebel Salz Pfeffer Kartoffel in Salzwasser nicht zu weichkochen. Abkühlen lassen und...
  2. spussel

    Pizzasuppe

    2 Zwiebeln würfeln, evtl. 1 Knoblauchzehe zerkleinern, und in 30 ml Öl andünsten. 250 g Gehacktes halb und halb, 2 Teel. klare Brühe (Pulver), ½ Teel. Pfeffer, 1 Eßl. Pizzagewürz, 1 Teel. Paprika edelsüß, 1 Teel. Curry hinzufügen und 5 Min. andünsten. 1 P. Tomato al Gusto Kräuter, 1 Glas...
  3. spussel

    Suppenbeilage

    gefüllt mit Paste angenehme Schärfe
  4. spussel

    Pacifischer Lachs

  5. spussel

    Geburtsttage

    Es ist 2:30 und immer noch die Geburtstage vom Vortag drin, mir unverständlich
  6. spussel

    Erdbeermarmelade

    Erdbeermarmelade Zutaten: 1000 Gramm Erdbeeren 500 Gramm Gelierzucker 2 Limetten 1 Vanilleschote Leere Marmeladengläser Zubereitung: Die Erdbeeren wasche, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Gelierzucker, dem Saft der zwei Limetten und dem Mark der Vanilleschote in...
  7. spussel

    Pichelsteiner Eintopf

    Zutaten: 1kg gemischtes Gulasch ( besser noch Ochsenbacken oder Beinscheiben) 500 g Kartoffel 1 große Möhre 1 mittlere Petersilienwurzel 1 mittlere Sellerieknolle 1 Kohlrabiwurzel 1 Stange Porree 1 mittlere Zwiebel Frühlingszwiebel 2 EL Rapsöl Salz und Pfeffer 1 TL Kümmel, gemahlen 1000 ml...
  8. spussel

    Auf besonderen Wunsch das nächste Schwabentreffen...

    soll ich wieder in der Alten Post in Kuchen reservieren. Wer schon mal dabei war wird mir zustimmen dass es eine super Lokalität ist. Nur muß man da min 3-4 Wochen im voraus reservieren, da es sonst keine Plätze mehr gibt. Würde dazu gerne eue Meinung hören...
  9. spussel

    Forelle Müllerin

    Die Forellen innen und außen gründlich abspülen und trocken tupfen Zitrone auspressen. Die anderen schälen und in Scheiben schneiden. Forellen mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Öl in zwei weiten Pfannen...
  10. spussel

    "kurzer spussel"

    Auf vielfachen Wunsch meiner Ex-Arbeitskollegen und Freunden habe ich mich breit schlagen lassen doch wieder zu Räuchern
  11. spussel

    Kartoffel,-Möhren.-Karotten.-Apfel Streifen

    Schneiden Frietieren Salzen und Pfeffern
  12. spussel

    Panierte Hähnchenteile

    Hähnchengewürz 2 EL Knoblauchsalz 2 EL Zwiebelsalz 2 EL Tomatensoße 1 EL Thymian 1 EL Oregano 1 EL Salbei, gemahlen 1 EL Petersilie, gefriergetrocknet 1 EL Paprika, edelsüß 2 TL Pfeffer, gemahlen 1 TL Ingwer, gemahlen 1 TL Majoran, gerebelt 1 TL Selleriesalz 1 TL Zucker 1 TL Weißer Pfeffer...
  13. spussel

    Schwäbische Tellersülze

    Schwäbische Tellersülze 1kg Schweinsknöchle 1/2 Schweinskopf 500gr. Schweinefleisch 1 Schweinszunge 2 Eier hart gekocht Ampelpaprika Gewürzgurken Essig Salz Pfefferkörner 1 Lorbeerblatt 2 Nelken Alles zusammen mit genügend Wasser, Essig und Salz weichkochen. Gewürze dazugeben. Wenn das...
  14. spussel

    Knoblauchsoße

    Knoblauchsoße Salz Pfeffer Schmand, Sahne Salat-Kräuter 3 Knoblauchzehen Schmand, Sahne, Salat-Kräuter verrühren. Knoblauch pressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. spussel

    Zigeunersoße

    Zigeunersoße 1 Paprikaschote, rote 1 Zwiebel Salz und Pfeffer 1 Pck. Tomate passierte 1 EL Tomatenmark Olivenöl zum Braten Zucker Curry Paprika Chili Wenn es bunter sein soll kann man auch Ampelpaprika nehmen Die Paprika in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden. Diese in Olivenöl...
  16. spussel

    Sauce Hollandaise

    Zutaten: für 2 Personen 60 g Butter 2 Eidotter 1 TL lauwarmes Wasser 1 TL Weißwein je 1 Prise Salz und Pfeffer 1 TL Zitronensaft Zubereitung: In den größeren Topf zunächst so viel Wasser geben, dass der kleinere Topf darin stehen kann, ohne dass das Wasser in den kleineren Topf überläuft oder...
  17. spussel

    Blätterteig Schinkenröllchen

  18. spussel

    Maultaschensuppe

  19. spussel

    Maultaschen

    Der Nudelteig: Den Nudelteig können wir fertig kaufen oder selbst herstellen Ich habe Ihn fertig gekauft. Die Füllung: Der Nudelteig: Den Nudelteig können wir fertig kaufen oder selbst herstellen Ich habe Ihn fertig gekauft. Die Füllung: 500 g Hackfleisch 300 g Bratwurstbrät 1 Zwiebel Je nach...